Non fatevi ingannare dal nome, in realtà si tratta di una ricetta semplicissima che però fa il suo effetto sia perchè molto buona sia perchè è un modo un pò diverso di cucinare il solito pezzo di arista triste.....
Ingredienti per 4 persone :
800 gr di Arista disossata (quella che si trova al supermercato già in confezione va benissimo a meno che nn vi serviate dal macellaio che saprà cosa darvi)
3 mele ( io uso quelle gialle)
1 bicchiere di vino bianco per sfumare oppure in alternativa la birra ci sta benissimo
olio, sale e pepe.
Procedimento:
Salate e pepete il pezzo di arista, in una casseruola capiente mettete dell'olio di oliva, deve essere abbastanza , la carne andrà fatta rosolare su tutti lati, in modo che prenda colore, quindi a fuoco piuttosto alto.
Una volta rosolata aggiungete il vino o la birra, per far venire il sughino buono basta che raschiate con un mestolo di legno il fondo di cottura, l'alcol farà si che il fondo si stacchi e crei il mitico sughino (vi prego non aggiungete la farina per far addensare il sugo non ce ne sarà bisogno)
A questo punto aggiungete le mele fatte a tocchettini, giratele nel sugo coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40/45 minuti circa. Io non amo la carne troppo cotta, la carne di maiale se stracotta diventa dura, in questo modo la vostra arista sarà morbida e leggermente rosata all'interno, chiaro che i tempi di cottura variano a seconda dei gusti, se risultasse poca cotta lasciatela ancora un pò sul fuoco.
Tagliate la carne a fette non troppo sottili e cospargetela con il sughetto, le mele si saranno disfatte e creato una sorta di purea gustosissima.
Buon appetito e fatemi sapere
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